logo

Srikandi MI Muslimat NU Pucang Sidoarjo Meraih 90 Kejuaraan Olimpiade Mathematic Internasional telah diundang di TRANS7

Bangga Srikandi MI Muslimat NU Pucang Sidoarjo telah Meraih 90 Kejuaraan Olimpiade Mathematic Internasional telah diundang TRANS7 acara HITAM PUTIH  

Rabu,5 Pebruari 2020

Cleona Einar Maulidiva saat diundang TRANS7 dalam acara HITAM PUTIH atas prestasinya peraih 90 Olimpiade Mathematika Internasional (Rabu, 5 pebruari 2020)

 

Kecil-kecil cabe rawit, merupakan julukan yang pas untuk bocah jenius satu ini. Sudah memenangkan 90 kejuaraan olimpiade serta memborong medali emas maupun perak hanya diusianya yang baru menginjak 9 tahun. Bocah kelas 3 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muslimat NU Pucang Sidoarjo ini telah mengharumkan nama Indonesia dikancah Internasional.

Dia adalah Cleona Einar Maulidiva, bocah 9 tahun yang telah memenangkan 90 kali kejuaraan olimpiade matematika. Gemar dalam pelajaran matematika membuat gadis cilik ini berkeinginan untuk mengikuti berbagai kejuaraan olimpiade. Tidak hanya matematika saja, Cleona juga pandai dalam bahasa asing terutama Bahasa Inggris. Meski tidak pernah mengikuti les, gadis cilik ini diajari oleh ibunda dan tidak lepas juga dari bimbingan Bapak/Ibu guru disekolahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *