logo

PERINGATAN SUMPAH PEMUDA DI MIMNU PUCANG 2019

Dalam rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2019, yayasan pendidikan Muslimat NU Cabang Sidoarjo  mengadakan berbagai kegiatan diantaranya lomba  paduan suara “Bangun Pemudi Pemuda” dielaborasikan dengan baca puisi atau sumpah pemuda di Halaman MIMNU dan MTs – B , Senin (28/10/2019).

Lomba paduan suara dan baca puisi tersebut  diikuti seluruh kelas dari kelas kecil (1 , 2 dan 3), kelas besar (4 , 5 dan 6 )  serta seluruh kelas jenjang MTs Bilingual Pucang Sidoarjo, pagi dari pukul 08.00 – 10 .00 WIB.Lomba digelar guna menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan dalam bingkai kebhinekaan. Dengan juri dari bapak ibu dewan guru sebagai penentu pemenang lomba tersebut. Para siswa perwakilan setiap kelas memperebutkan juara 1,2 dan 3 pada kel;as kecil, besar dan MTs.

Selain mengucapkan terima kasih kepada seluruh wali kelas yang telah menyiapkan performance siswa – siswinya untuk turut berpartisipasi ikuti lomba padus dan puisi /sumpah pemuda yang dilaksanakan oleh pihak sekolah.

“Indonesia adalah negara yang multikultural, hal ini dapat dilihat dari beragam suku, budaya dan bahasa dimiliki. Dengan adanya keragaman itu, sudah sepatutnya kita saling bahu-membahu menciptakan kehidupan rukun dan damai serta saling menghormati satu sama lain,sebagai makna peringatan sumpah pemuda kali ini.Dengan begitu,  hal – hal yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain tidak terjadi dan jangan mau terpecah belah oleh provokasi sekelompok orang yang tidak suka kita bersatu dalam pembangunan.

“28 Oktober 2019  ini, kita akan kembali memperingati hari sumpah pemuda. Diharapkan momentum ini dapat kembali memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa serta mampu membuat kita semua melangkah di tengah berbagai perbedaan dan  juga menjadikan perbedaan tersebut sebagai karunia dari Tuhan yang maha esa dan semangat kebhinekaan harus terus kita pertahankan demi persatuan dan kesatuan bangsa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *