logo

MATSAMA [Masa Ta’aruf Siswa Madrasah] TAHUN PEMBELAJARAN 2021 – 2022 MIMNU PUCANG SIDOARJO

MATSAMA [Masa Ta’aruf Siswa Madrasah]  TAHUN PEMBELAJARAN 2021 – 2022 MIMNU PUCANG SIDOARJO

MATSAMA adalah singkatan dari Masa Ta’aruf Siswa Madrasah yang memiliki makna yang sama dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau di singkat MPLS.

MATSAMAH [Masa Taaruf Siswa Madrasah]  TAHUN PEMBELAJARAN 2021 – 2022 MIMNU PUCANG SIDOARJO Rabu-Jum’at 14-16 /07/2021

MATSAMA ini merupakan Program pengenalan siswa baru dengan lingkungan sekolah yang baru, dengan materi yang telah disampaikan tentang lingkungan madrasah [saranah prasaranah,tenaga pendidik dan kependidikan], peraturan akademik [imlementasi proses pembelajaran, assessment dalam adopsi dan adaptif tiga kurikulum kemenag-kurnas –cambridge], tata tertib madrasah [tata tertip yang harus dipatuhi oleh siswa di lingkungan madrasah baik didalam kelas maupun diluar kelas yang menuju perbaikan karakter atau akhlak siswa baik secara horozontal/muamalah maupun vertikal/ubudiyah] , dan budaya madrasah [ budaya kesungguhan dalam beribadah, budaya belajar, budaya disiplin/tertib dan budaya hidup bersih rahani dan jasmani]

Mengingat masa pandemi covid-19 masih berlangsung maka pembukaan dan pelaksanaan MATSAMA dilakukan secara Daring via google meet dan zoom meet. Pembukaan MATSAMA di MIMNU Pucang oleh KEPALA Madrasah Bapak Dr . M. Hamim Thohari S.Pd, M.M ,beliau berpesan kepada peserta supaya tetap semangat belajar meskipun kita dalam keadaan pandemi C-19 yang menyebabkan tidak bisa belajar secara langsung datang ke sekolah.

Kegiatan ini berlangsung dari Rabu-Jum’at 14-16 Juli 2021 dan diikuti oleh siswa – siswi baru kelas 1 MIMNU Pucang tahun pembelajaran 2021-2022 yang berjumlah 218 siswa.

Semoga melalui kegiatan ini dapat menjadi  langkah awal dalam menentukan keberhasilan seluruh proses pembelajaran di madrasah tercinta ini bagi seluruh peseta didik baru MIMNU Pucang Sidoarjo.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *